Международный аэропорт Краснодар обслужил 4 млн пассажиров c начала 2018 года

Сегодня, 14 декабря, Международный аэропорт Краснодар обслужил четырехмиллионного пассажира с начала 2018 года. Этот показатель превысил пассажиропоток всего 2017 года, когда было обслужено около 3,5 млн пассажиров.

Юбилейным стал пассажир авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся из Краснодара в Москву. Ему вручены памятные подарки и сертификат на обслуживание в бизнес-зале аэропорта.

К слову, пассажиропоток Международного аэропорта Краснодар за 11 месяцев 2018 года составил более 3 864 065 млн пассажиров. Это на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года, тогда пассажиропоток составил 3 215 861 пассажиров.

Услугами авиакомпаний на внутренних рейсах воспользовались более 3 млн пассажиров (+19%), на международных – более 824 тыс. (+26%).

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 16 404 операций, что на 13% больше, чем в январе-ноябре прошлого года.

Объем обработанных грузов и почты составил более 7 268 т (+6%).

Напомним, что в рамках зимнего расписания Международного аэропорта Краснодар авиакомпании обслуживают рейсы в Вену (Австрия), Верону (Италия), Дубай (ОАЭ), Ереван (Армения), Кишинев (Молдова), Ларнаку (Кипр), Паттайю (Таиланд), Стамбул (Турция), Тель-Авив (Израиль), Тбилиси (Грузия) и другие. 31 декабря будет выполнен первый рейс в Эйлат (Израиль).

Среди более чем 30 внутренних направлений – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижнекамск, Новосибирск, Сочи, Уфа.