Аэропорт Краснодар возобновляет рейсы в Белград

Первый борт сербского национального авиаперевозчика Air Serbia приземлится в аэропорту Краснодар 5 июня. Рейсы будут осуществляться на воздушном судне Airbus A319 два раза в неделю. По субботам прилёт в Краснодар в 03:05, вылет в Белград – 03:55. По понедельникам самолет будет приземляться в кубанской столице в 03:15, а вылетать в столицу Сербии - 4:05. Время в пути в среднем составит 2 часа 30 минут.  Прямое авиасообщение между Белградом и Краснодаром впервые было установлено Air Serbia в 2019 году.

По словам генерального директора по коммерции и стратегии Air Serbia Иржи Марека, Краснодар представляет чрезвычайный интерес для авиакомпании, и они рады использовать любую возможность для установления стабильного авиасообщения, ведь Россию и Сербию связывают многовековые дружественные отношения. Для кубанцев рейс в Белград откроет перспективы для отдыха не только в Сербии, но и других приграничных странах балканского региона (Греции, Хорватии, Черногории, Болгарии). Помимо этого, аэропорт «Никола Тесла Белград» является одним из крупнейших пересадочных авиаузлов в регионе, что позволит путешествовать в более отдалённые страны.

Напомним, что аэропорт Краснодар приостановил международное авиасообщение в марте 2020 года, в связи с закрытием государственных границ России из-за пандемии Covid-19. В течение долгого времени обслуживались только вывозные рейсы для возвращения граждан России. А с апреля 2021 аэропорт начал принимать чартерные рейсы.

Белград - не единственное международное направление, которое будет открыто из воздушного порта кубанской столицы в ближайшее время. В течение летней навигации планируется запуск новых рейсов в ряд европейских стран.

Фото: пресс-служба Air Serbia

Нужна помощь?