27 Сентября, 06:23

В аэропорту Краснодар открылась фотовыставка ко Дню Победы

Во вторник, 4 мая 2021 года, в терминале внутренних линий была открыта выставка, посвященная Дню Победы. Экспозиция расположена на летней веранде и в зале ожидания аэропорта Краснодар. На работах кубанских фотохудожников запечатлены военные сюжеты: ветераны, парады побед в Краснодаре, местные боевые учения, шествие «Бессмертный полк», некоторые изображения дополнены стихотворениями.

Главный образ каждой работы – преемственность поколений и наследие Великой Победы в современной России. Авторами фотографий стали Аносов Геннадий, Приходько Антон и Ходзицкий Юрий. Часть снимков на военную тематику была предоставлена в рамках федерального проекта «Россия. Полет через века». Аэропорт Краснодар поддержал инициативу размещением экспозиции с российскими пейзажами. Выставка продлилась с начала ноября прошлого года до мая 2021 года.

Подготовка к 76-летию Победы началась еще в конце апреля, когда на привокзальной площади аэропорта Краснодар была установлена модель самолета ПО-2. Знаменитый бомбардировщик разместился возле памятника летчицы Евдокии Бершанской во второй раз (впервые в апреле 2020 г). Самолет был сделан вручную, сотрудниками аэропорта Краснодар.

Рядом с ПО-2 расположен информационный стенд, который расскажет гостям воздушной гавани о боевом пути 588-го ночного легкобомбардировочного женского авиаполка, которым командовала Евдокия Бершанская.

«Для аэропорта Краснодар подготовка к празднованию Дня Победы – особенный период. Аэродром Пашковский сыграл значительную роль в ходе Великой Отечественной войны, обслуживая самолеты для фронта и тыла. Из нашего, тогда еще небольшого авиапредприятия, совершали вылеты знаменитые «ночные ведьмы» во главе с Евдокией Бершанской. Каждый год наши сотрудники предлагают социально важные проекты, которые руководство аэропорта поддерживает и помогает в их реализации. В этот раз мы рады открыть тематическую выставку местных фотографов. Надеемся, запечатленные сюжеты не оставят равнодушными наших пассажиров», - рассказывает управляющий директор Международного аэропорта Краснодар Дмитрий Кириченко.

Напомним, что аэропорт Краснодар продолжил традицию бесплатного обслуживания ветеранов Великой Отечественной войны в бизнес-зале терминала внутренних линий. Для этого ветерану необходимо предъявить удостоверение и паспорт, а сопровождающему его человеку, только паспорт.

Нужна помощь?